Jul. 16th, 2022

gtnmd: (Default)
 Перезагрузка.

Всё нижесказанное как всегда имхо и не претендует на правдивость.

Как мы все видим уже невооружённым глазом, происходит развал глобализации. Сокращается товарооборот, все дружно «импортозамещаются» и активно договариваются о новых локальных союзах. Для того чтобы понять как будет происходить распад глобализации и расползание по национальным квартирам и региональным блокам, нужно внимательно посмотреть на то, кто и как воевал в этой войне, каким оружием, потому как именно под это оружие и заточена была вся система государства и эта заточеность ещё долго будет влиять на актора, пока не произойдёт  медленный переход к новой нормали изоляционной конкуренции.

Итак как обычно разобьём на группы по основным действующим лицам, принимавшим участие в самых активных сражениях. Это будут:

США и их основные англоговорящие союзники, Россия и её союзники из экс совка и не только (совок), Китай стоит рассматривать как отдельную действующую единицу с их Азиатско Тихоокеанскими сателлитами. Ну и ЕС, который хоть и был в начале скорее полем боя, чем актором, к концу войны сформировался в нечто обособленное.

Как всегда наверное разобьём на несколько постов в силу объёма. Приступим. 

Начнём с России.

Основной атакующей стороной на первом этапе выступал совок. Соответственно под атаку и затачивалась вся система. Всё для фронта всё для победы. Отсюда и этот огромный отток капитала через комсомольцев-евреев-чекистов. Отсюда и хроническое недофинансирование собственной страны и перекос от устойчивости в сторону экспортноориентированности. Формирование финансового кулака и коррупция противника дело дорогое, а дедушка Ленин говорил, что надо копить на то, чтобы купить у капиталиста верёвку, на которой его надо повесить.

Соответственно задач отбирались и кадры. Безжалостные, бескомпромиссные, коррупционно активные. В общем война это не о созидании, а о разрушении. Не для кого уже не секрет, что основная атака проводилась через еврейскую диаспору. Впрочем тут ничего нового. Когда совок только сформировался в 20-е точно так же именно через еврейскую диаспору налаживались связи с западом и впоследствии были получены ядерные технологии. Еврейство в совке было как основой режима после революции, так и основной силой для внешних сношений. Все эти легенды о притеснении евреев в СССР оставьте бедным. В СССР была одна проблема: евреев на всё не хватало. Впрочем всё имеет две стороны и как мы рассматривали ранее именно опора на еврейство и являлось слабостью совка, делавшее его неконкурентноспособным с элитами представленными более широкими слоями.

Подводя итоги.  По итогам неудавшейся Атаки на англосаксов совок будет отползать в изоляцию с существенными потерями во влиянии.   Еврейское лобби в Германии и Франции пока держат оборону, но ситуация очень шаткая и в целом ЕС выглядит скорее как проигранное поле боя и похоже будет формироваться как некая самостоятельная единица с зачисткой совкового влияния, чем распадётся и позволит подобрать осколки. Даже если при помощи еврейской диаспоры, на помощь которой собственно и спешили кремлёвские войска, в Украине и удасться переломить ситуацию, урон нанесённый украинским национальным движением за освобождение огромен.

По итогу имеем совок с существенно меньшими ресурсами (потратились на войну), с существенно меньшей зоной влияния, с перекошенной экономикой, которую чуть ли не с нуля надо перестраивать под изоляцию. С кадрами отобранными для разрушения, а не для созидания. С всё тем же доминированием узкой еврейской общины и как следствие очень некачественной элитой.

Таковы итоги войны для совка, которые будут определять и будут накладывать ограничения на развитие в будущем. 

Давайте посмотрим на эти перспективы внимательнее. Если конечно не развалится совок, то 

первая проблема это стабильность режима. По примеру украинского национально-освободительного движения могут последовать и другие. Тюрьма народов как никак. Сохранение режима требует террора и репрессий. Начало этого мы уже видим. Далее, в одиночку с такими стартовыми условиями тяжело. Это не СССР, который мог выстраивать союзы на своих условиях. Выстраивать новые союзы прийдётся с такими же изгоями и на менее выгодных условиях. Даже Пакистан уже имеет атомную бомбу, а других существенных преимуществ вроде как и нет. Следовательно подбирать будут тех от кого более интересные США , ЕС и Китай просто откажутся. В общем как в старом анекдоте: Родину продали, правды нет, остался труд за три копейки…..

Это если не распадутся…. Вероятность этого довольно высока….

В следующий раз попробуем разобрать следующего актора….

gtnmd: (Default)
 Перезагрузка 2

Продолжаем бредить и нести всякую чушь.

Китай. Китай втягивали в глобализацию скорее как группу поддержки основного удара, который планировал нанести совок, и как возможный демпфер в случае неудачи. Слишком он не развит был на начало глобализма и хоть и был коммунистическим, но еврейской совковой элите был чужд. Потому и такие отношения с Китаем были при позднем совке. Потому и такие отчаянные, влажные мечты  у разных совкодрочеров о подставить Китай под удар англосаксов сейчас. Но как известно не рой яму другому и знал бы прикуп жил бы в Сочи.

Именно из-за слабости Китая, в отличие от совков, Китай никогда и не замахивался на смену власти в США и других англосаксонских странах. Да и не было у него ничего подобного, как еврейских диаспор у совка. Именно поэтому Китай изначально и не рассматривали англосаксы как угрозу и смело инвестировали в него, а не по тому, что глупые. Даже поднявшись Китай стал заниматься технологическим шпионажем и коррупцией не с целью устранения англосаксов, а с целью отжать кусочек третьего мира под себя. Иначе говоря расхождения во взглядах по земельному вопросу между США и Китаем не такие критические, как с совковыми. Конечно китайская диаспора представляет источник технологического шпионажа и в последнее время китайских учёных и студентов стали ограничивать, но будем честны, мир становиться информационно прозрачнее и сегодня на одной флэшке можно вывезти больше, чем самолётами вывозили годами во время ядерного совкового шпионажа. Проблема не в получить информацию, а смочь с ней что либо сделать. А это уже о системе построения общества. Здесь в Китае понимают свою слабость и на рожон не лезут. Поэтому я не сильно удивлюсь, если никакого конфликта с Китаем у запада не случиться, а будет мирное разграничение сфер влияния с дальнейшим хоть и отставанием в зоне Китая в развитии, в силу менее развитого гражданского общества (смотреть мои опусы по элитам), но таки относительно интенсивным сотрудничеством. Сам факт такой относительной изоляции Китая должен работать как естественный тормоз развития Китая (надо понимать, что Китай поднялся не сам, а с помощью), что вполне должно устроить англосаксов. Потому я например не вижу препятствий развития отдельной ограниченной зоны влияния с Китаем в центре. Хотя и считаю, что такая зона и не будет глобальным лидером. Копия обычно хуже оригинала, да и с уходом запада из Китая скатывание к феодализму весьма вероятно.

gtnmd: (Default)
 Перезагрузка 3

Продолжим фантазировать и плести небылицы.

США. Как много в этом слове…..

Основное поле боя. Самая жирная курица после Второй Мировой войны, при взгляде на которую у многих текли слюни. Логово масонства. Англосаксы. Фотография Вандербильдихи.

Так как основное поле боя было экономическое, то без погружения в экономику не обойтись. Как завещал сифилитик дедушка Ленин, капиталисты сами продадут нам верёвку на которой мы их и повесим. Вооружившись этим принципом совковые и решили действовать. Или выражаясь словами Паниковского: «Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.»

Капитализм, практикуемый в США имеет одну особенность: циклические кризисы. Какой-то шутник назвал их кризисами перепроизводства, но правильнее наверное называть кризисами перераспределения. В процессе хозяйствования деньги перераспределяются неравномерно и богатые как известно богатеют,  а бедные беднеют, что приводило при золотом стандарте к невозможности компенсировать выпадение доходов бедных слоёв, падению спроса, которое провоцировало иллюзию перепроизводства и запускало дефляционную спираль, которая убивала остатки экономики. Потому Бенни-вертолётчик и предлагал разбрасывать деньги с вертолёта над бедными кварталами как способ борьбы с кризисом. В плановых экономиках такого не было и поначалу расчёт был на то, что переждём и перезрелый плод сам упадёт нам в руки. А к этому моменту надо заготовить агентуру с деньгами для покупки пресловутой верёвки.  И такая агентура была создана используя старые связи с еврейскими диаспорами. И стали накачивать деньгами всяких «Максвеллов» и вообще еврейские диаспоры. Но время шло, проклятые капиталисты не спешили погружаться в кризис, а потом и вообще отменили золотой стандарт, расчистив взлётную площадку для Бенни-вертолётчика, и тут стало понятно, что можно и не дождаться если ничего не делать. Решено было не ждать, а спровоцировать кризис. Но как? Капиталисты к себе не пускали, сомнительные деньги в больших объёмах блокировали, а агентуру приходилось тщательно маскировать. Пришлось соглашаться на глобализацию, перестраивать свой совок под псевдокапитализм с подсадными собственниками, липовыми судами и прочим. Впрочем мы это уже рассматривали раньше в общих чертах и результат мы знаем. К чему это я? А к тому что все эти годы экономической войны и социальных диверсий со стороны совковых и их агентуры, оставили существенные шрамы на структуре общества и экономике США, которые будут влиять на будущее отдельное плавание США. 

Давайте посмотрим более пристально, что мы имеем. Для избежания недружественного поглощения приходилось укрупнять многие бизнесы, фактически переводя их в монопольное положение и далее запрет на продажу  и контроль как стратегов. Таким образом убилась конкуренция, основное преимущество капитализма. Для защиты от демпинга пришлось разрабатывать целые механизмы для работы основных отраслей в условиях плановой убыточности и покрытия дефицитов через долговой рынок и субсидии. А с этой приятной иглы тяжело слезать. Для защиты рынка менее значимых товаров от массовой скупки пришлось дуть пузыри на недвижимости и акциях, делая скупку в разы дороже. Как следствие пришлось вводить рент контроль. Как результат закредитованность и населения и бизнеса. Я уже молчу про то что были совковыми профинансированы экстремисты всех мастей и все эти БЛМ, Антифа, и прочих прогресивс куда-то теперь надо девать или как-то лечить. Хотя возможно при включении нормальной системы правосудия и сами рассосуться по местам не столь отдалённым. Удалось сохранить и базу конкурентного общества и свободы и даже основные производства с наукой. Островное положение помогло. Так что в целом не все так плохо, и вполне излечимо, но лечение будет болезненным и займёт время. Другой вопрос, что лечение просадит иммунитет и его нельзя начинать до полной отшвартовки от «друзей». Потому я например не жду полноценного кризиса, до окончания марлезонского балета. Будут подкачивать, чтобы плыло, пока не сформируют региональные блоки и не подчистят агентуру. Но в целом прогноз благоприятный.

Page generated Jul. 5th, 2025 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios